Vasetto di miele biologico apis naturae

 

 

- INTRODUZIONE ALL'ANALISI

SENSORIALE DEL MIELE -

[CERTIFICATO DALL'ALBO DEGLI ASSAGGIATORI DI MIELE]

 

 "Il miele è un prodotto che viene direttamente dalla terra: il fiore assorbe le sostanze nutritive che servono dal suolo, l'ape succhia il nettare dal fiore e lo trasforma in miele; in seguito l'apicoltore estrae il miele, lo invasetta e arriva sulla tavola di tutti noi. Questo è quello che rende l'apicoltura genuina, la semplicità del suo processo produttivo: mangiamo ciò che avrebbe mangiato l'ape".

 

 . PERCHE' ISCRIVERSI

Se ti piace il miele, se vuoi conoscerne tutti i segreti, imparare a riconoscere i vari tipi di miele dal colore, dall’odore e dal suo gusto; se produci miele e vuoi ampliare le tue conoscenze per migliorare il tuo prodotto dal punto di vista organolettico; se, infine, ti piacerebbe diventare assaggiatore di miele, allora puoi iscriverti al corso di introduzione all’analisi sensoriale.

Sarà riconosciuto dall’Albo degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele, primo passo del percorso formativo per giungere all’iscrizione all’Albo degli esperti di analisi sensoriale del miele.

 

. STRUTTURA DEL CORSO

Il corso si svolgerà nelle modalità di uno stage intensivo di 30 ore, che per necessità didattica deve essere tenuto in maniera intensiva in 4 giorni ravvicinati, ed è destinato a un numero ridotto di partecipanti (massimo 25 persone), durante il quale saranno fornite al corsista le nozioni necessarie a migliorare le sue conoscenze sul miele (produzione, caratteristiche, tecnologia, legislazione e promozione) e a introdurlo alla pratica dell'analisi sensoriale. Durante il corso saranno effettuate numerose prove pratiche e esercizi di degustazione.

 

 

 

 

Al termine, i partecipanti saranno in grado di dare valutazioni e formulare giudizi obiettivi sul miele attraverso l'analisi sensoriale.

I destinatari sono apicoltori, tecnici del settore, figure professionali che vengono spesso a contatto con il miele e chiunque sia desideroso di aumentare le proprie conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità e della valorizzazione e promozione del miele.

 

. CERTIFICATO

Per avere l’attestato del corso valevole per proseguire il percorso formativo di assaggiatore di miele è necessario essere stati presenti almeno a 3 delle 4 delle giornate formative.

Inoltre questo corso è il 1° STEP per conseguire la qualifica di assaggiatore di miele:

1 - Introduzione all'analisi sensoriale del miele

2 - Analisi sensoriale di I° livello

3 - Analisi sensoriale di II° livello

 

. COSTI

Il costo del corso è di 160 euro + IVA,  chi lo desidera potrà acquistare a prezzo scontato (25 € invece di 35 €) il libro di testo "conoscere il miele" del CRA-API - ed. Avenue Media, e verrà attivato solo se si raggiungerà il numero minimo di 20 persone.

 

 

INFO & ISCRIZIONI

Impara a riconoscere le varie tipologie di miele e diventa anche tu assaggiatore CERTIFICATO di miele!

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